Бесплатная техподдержка
8 800 500 7120
Единый круглосуточный телефон
+7 342 255 4020
Отложенные
товары
0

Дарим 6000 рублей на подключение к ОФД на 36 месяцев!

Материал опубликован 02.04.2018 г.

С 1 апреля стартовала уникальная акция "6000 рублей в подарок на подключение к ОФД на 36 месяцев". При покупке онлайн-кассы компания "Электроника" дарит 6000 рублей каждому клиенту на подключение к оператору фискальных данных (ОФД) на 3 года.

Напоминаем, что вступивший в силу закон №290-ФЗ от 03.07.2016 об изменениях в порядок применения контрольно-кассовой техники дает однозначный ответ на вопрос о том, нужно ли плательщиками единого налога на вменённый доход использовать контрольно-кассовую технику (ККТ). Согласно пункту 7 статьи 7 этого закона плательщики ЕНВД и патента исключаются из перечня организаций, освобождённых от применения ККТ. Ранее плательщики ЕНВД и предприниматели на патенте имели право работать без кассовой техники, а продажи могли сопровождать документами, заменяющими кассовые чеки, – квитанциями, товарными чеками и прочими документами, подтверждающими приём денежных средств. Теперь они станут обязаны применять кассы нового образца с передачей данных в налоговую службу в режиме реального времени. Такие устройства называются «онлайн-кассами».

До изменений, вступивших в силу согласно закону №290-ФЗ от 03.07.2016, плательщики ЕНВД и патента могли не использовать кассы. Несмотря на то, что закон обязал часть организаций розничной торговли начать применять онлайн-кассы с 1 июля 2017 года, плательщики ЕНВД и ПСН, не торгующие алкогольной продукцией, получили отсрочку. Но отсрочка эта зависит от применяемой налоговой схемы и вида деятельности предпринимателя.
Отсрочка до 1 июля 2018 года
Эту отсрочку получили те предприниматели на едином налоге на вмененный доход или патентной системе налогообложения, которые заняты в сфере розничной торговли и общепита и имеют наёмных работников. До 30 июня 2018 года они могут работать по-старому – без кассового аппарата. Время подготовиться к грядущим переменам ещё есть. Но не стоит забывать, что с 1 июля 2018 года применение онлайн-ККТ для этой категории предпринимателей станет обязательным.

Отсрочка до 1 июля 2019 года

Согласно поправкам, внесённым в №290-ФЗ другим законом №337-ФЗ от 27.11.2017, по 30 июня 2019 года обходиться без касс нового типа смогут предприниматели в сфере розничной торговли и общепита на ЕНВД или ПСН, которые НЕ имеют наёмных работников. Также, данная отсрочка распространяется на плательщиков ЕНВД, занятых в следующих сферах деятельности:
1.    Бытовые услуги
2.    Ветеринарные услуги
3.    Ремонт, техобслуживание и мойка автомототранспортных средств
4.    Стоянки автомототранспортных средств
5.    Перевозка пассажиров и грузов (если парк не превышает 20 транспортных средств)
6.    Наружная реклама и реклама снаружи и внутри транспортных средств
7.    Сдача квартир, комнат, частных домов, коттеджей, гостиничных номеров, комнат в общежитиях и проч. (при общей площади под сдачу не более 500 кв. метров)
8.    Сдача в аренду торговых мест на рынках и ярмарках, объектов нестационарной торговли и объектов общепита без зала
9.    Сдача в аренду земельных участков под объекты стационарной и нестационарной розницы и общепита

Кроме того, отсрочкой до 1 июля 2019 года могут воспользоваться практически все предприниматели, работающие на патентной системе налогообложения, кроме тех, кто, имея в штате наёмных работников, занят в следующих сферах деятельности:
1.    Стационарная розничная торговля (с точками площадью до 50 кв. метров)
2.    Стационарная розничная торговля без торговых залов (крытые рынки, ярмарки, торговые комплексы), нестационарная розничная торговля (развозная и разносная торговля)
3.    Общепит с залом площадью до 50 кв. метров
4.    Общепит без залов обслуживания посетителей

Необходимо отметить, что в пункте 7.3 актуальной редакции закона №290-ФЗ от 03.07.2016 чётко прописано, что при найме сотрудника плательщик ПСН, не использующий кассу, обязан в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора приобрести и зарегистрировать ККТ в налоговых органах. В противном случае предпринимателя ждут штрафы за неприменение контрольно-кассовой техники.

Первый этап реформы контрольно-кассовой техники по онлайн-передаче фискальных данных в налоговую службу показал, что спрос на кассовую технику не удаётся удовлетворить вовремя. Поэтому правильнее заранее озаботиться вопросами приобретения ККТ, заключения договора с ОФД и регистрацией кассы в ФНС.

Купить онлайн-кассу вы можете на нашем сайте или в ближайшем офисе компании "Электроника"  в г.Пермь и на территории Пермского края: Краснокамск, Березники, Нытва, Очер, Верещагино, Частые,Чернушка, Чайковский, Оса, Соликамск, Кунгур, Чусовой, Кудымкар, Карагай, Александровск, Лысьва, Куеда, Красновишерск, Добрянка, Полазна , Екатеринбург, Челябинск, Киров, Уфа, Ижевск, Сыктывкар, Казань, Тюмень, Оренбург, Омск, Самара, Краснодар, Саратов, Воронеж, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Москва, Красноярск, Владивосток, Мурманск, Архангельск, Улан-Удэ, Йошкар-Ола, Волгоград, Брянск, Белгород, Сочи, Ростов на Дону, Ярославль, Пенза, Чебоксары, Новосибирск, Кемерово, Хабаровск, Томск, Курган, Астрахань, Тула, Рязань, Саранск, Ульяновск, Стерлитамак, Нижнекамск, Тамбов, Курск, Орел, Смоленск, Грозный, Махачкала, Нальчик, Ставрополь. Доставка по всей России по низким ценам.


Сегодня «Электроника» это:

test
Покупайте товары которые вам понравились или показались интересными. По ним вы сможете получить подробную смету, а мы ответим на ваши вопросы!