Бесплатная техподдержка
8 800 500 7120
Единый круглосуточный телефон
+7 342 255 4020
Отложенные
товары
0

Маркировка товаров: вопросы и ответы. Кто отвечает за работу системы маркировки и прослеживаемости товаров? Какие товары уже сейчас маркирует ЦРПТ?

Материал опубликован 13.08.2019 г.

Источник: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/

Кто отвечает за работу системы маркировки и прослеживаемости товаров?

Мировой опыт показывает, что для запуска проектов по маркировке государства чаще всего привлекают частного оператора. В Китае — это компания Alihealth, принадлежащая Alibaba, в Бразилии — швейцарская компания SICPA. Такой оператор, инвестируя собственные средства, не создает дополнительную нагрузку на государственный бюджет. В России Единая система маркировки и прослеживаемости товаров работает в формате государственно-частного партнерства. Центр развития перспективных технологий — частный и единый оператор системы.

Какие товары уже сейчас маркирует ЦРПТ?

ЦРПТ является единым оператором эксперимента по маркировке табачной продукции, а также занимается локализацией производства оборудования для маркировки лекарственных препаратов.

3 мая 2018 года Правительство утвердило перечень из 10 новых товаров, подлежащих обязательной маркировке с декабря 2019 года. В него вошли духи и туалетная вода, трикотажные блузки, пальто и полупальто, плащи и куртки, ветровки и штормовки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотоаппараты и лампы-вспышки, шины и пневматические покрышки. Кроме того, с марта 2019 года стартует проект по обязательной маркировке табака, с июля 2019 года — проект по маркировке обуви. Центр готов приступить к маркировке новых групп товаров в сжатые сроки, благодаря масштабируемости системы Честный ЗНАК. Для комфортного перехода к маркировке компания отработает с бизнесом все решения и технологии в ходе пилотных проектов.


Сегодня «Электроника» это:

test
Покупайте товары которые вам понравились или показались интересными. По ним вы сможете получить подробную смету, а мы ответим на ваши вопросы!