Бесплатная техподдержка
8 800 500 7120
Единый круглосуточный телефон
+7 342 255 4020
Отложенные
товары
0

с 01.01.2019 онлайн-кассы перестанут передавать данные в налоговую. Проверь свою кассу на соответсвие ФФД ККТ 1.05

Материал опубликован 09.10.2018 г.

Предприниматели первой волны 2017 года, которые перешли на онлайн-кассы, сейчас меняют фискальные накопители (ФН) на новые, т.к. подошел срок замены. При замене ФН в Центре Технического Обслуживания (ЦТО) Электроника наши специалисты сразу проверяют онлайн-кассу на поддержку нового формата фискальных документов (ФФД) 1.05. и если касса не поддерживает ФФД 1.05, то предлагают ее «перепрошить».

Как говорится, это предложение, от которого нельзя отказаться, ибо с 01.01.2019 года, кассы, которые не поддерживают ФФД 1.05, будут сниматься с учета в ФНС в одностороннем порядке, т.е.онлайн-кассы просто перестанут передавать данные в налоговую, а спустя еще 30 дней и вовсе "встанут" в соответствии с пунктом 2 приказа ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» с 01.01.2019 формат фискальных документов версии 1.0 (далее – ФФД 1.0) утрачивает силу, налогоплательщики с 01.01.2019 обязаны будут использовать в Контрольно Кассовой Технике (ККТ) форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1.

Обращаем внимание, что переход пользователей с версии формата фискальных документов 1.0 на более новую версию формата фискальных документов 1.05 осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации ККТ в налоговых органах. То есть, если ваша онлайн-касса до сих пор передает данные в ФНС через ОФД в формате ФФД 1.0, то придется побеспокоиться о переходе на ФФД 1.05 заранее.

Как узнать, поддерживает ли ваша касса ФФД 1.05?


1. Способ – это посмотреть чеки в личном кабинете своего ОФД:

2. Также версия ФФД отображается в отчете об открытии смены:

3. Способ - самый верный и простой

Обратиться к нашим специалистам в Центр Технического Обслуживания компании "Электроника". Специалисты компании "Электроника" протестируют вашу кассу поддерживает ли ваша касса ФФД 1.0 и в случае необходимости предложат самый оптимальный вариант.

Напоминаем, что лучше не тянуть с решением этого вопроса до 31 декабря, так как уже с 1 января 2019 года ККТ без поддержки ФФД 1.05 (или 1.1) будут сниматься с учета в ФНС в одностороннем порядке. А если вашу  кассу снимут с учета, то придется еще и фискальный накопитель менять.

  Протестировать вашу онлайн кассу и установить перепрошивку возможно в филиалах компании Электроника в г.Пермь и на территории Пермского края: Краснокамск, Березники, Нытва, Очер, Верещагино, Частые,Чернушка, Чайковский, Оса, Соликамск, Кунгур, Чусовой, Кудымкар, Карагай, Александровск, Лысьва, Куеда, Красновишерск, Добрянка, Полазна, Екатеринбург, Челябинск, Киров, Уфа, Ижевск, Сыктывкар, Казань, Тюмень, Оренбург, Омск, Самара, Краснодар, Саратов, Воронеж, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Москва, Красноярск, Владивосток, Мурманск, Архангельск, Улан-Удэ, Йошкар-Ола, Волгоград, Брянск, Белгород, Сочи, Ростов на Дону, Ярославль, Пенза, Чебоксары, Новосибирск, Кемерово, Хабаровск, Томск, Курган, Астрахань, Тула, Рязань, Саранск, Ульяновск, Стерлитамак, Нижнекамск, Тамбов, Курск, Орел, Смоленск, Грозный, Махачкала, Нальчик, Ставрополь.


Сегодня «Электроника» это:

test
Покупайте товары которые вам понравились или показались интересными. По ним вы сможете получить подробную смету, а мы ответим на ваши вопросы!