Бесплатная техподдержка
8 800 500 7120
Единый круглосуточный телефон
+7 342 255 4020
Отложенные
товары
0

УТМ АТОЛ HUB-19. Максимальное удобство в работе с помарочным учетом и вскрытием тары согласно новым требованиям ФСРАР

Материал опубликован 06.07.2018 г.

В августе 2017 года на сайте ФСРАР было опубликовано информационное сообщение «Внесение изменений в проверки актов списания продукции с основанием «Реализация»». «Росалкогольрегулирование сообщает, что с 15.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция».

Новые требования к общепиту.

Теперь в ресторанах и кафе каждая бутылка крепкого алкоголя должна поступать на склад и списываться с него путем считывания индивидуального штрихкода. Списание должно производиться в момент вскрытия тары. Изменения не касаются немаркированной алкогольной продукции (пиво, сидр, пуаре). В чем «льгота» общепита и отличие от продажи алкогольной продукции на кассе Магазины обязаны сканировать каждую бутылку сразу, в момент продажи, а общепит может сделать это в одном документе, в конце смены. Но сложность для многих состоит в том, что для того, чтобы отсканировать вскрытые за смену бутылки, их придется собирать и хранить до момента сканирования. Некоторые решают эту проблему и сканируют все бутылки в начале смены при передаче алкоголя в бар, а это нарушение и риск попасть на штрафы. Если при проверке в баре найдут не вскрытый, но списанный в системе алкоголь, то он будет считаться неучтенным излишком. Верное решение – вскрывать алкоголь в момент реализации клиенту. Для этого необходим 2D-сканер на рабочем месте бармена и соответствующая интеграция в ресторанном ПО, чтобы он мог сканировать бутылки в реальном времени. Задача ПО – сделать этот процесс максимально простым и безошибочным в условиях большого потока заказов на баре. Помарочный учет алкоголя на 3-м регистре ЕГАИС ФСРАР последовательно добивается максимальной прозрачности товародвижения алкогольной продукции в канале продаж. Этим обусловлено введение 3-го регистра для крепкого алкоголя, на котором будут храниться значения акцизных марок на балансе предприятия. Введение 3-го регистра в ЕГАИС – постепенный процесс для плавного перехода на новую версию документооборота. Для работы с 3-м регистром необходима версия УТМ 2.1.6.

После 1 июля 2018 движение всей маркируемой алкогольной продукции от производства до реализации должно осуществляться только с помарочным учетом. Это значит, что весь поступивший после 1 июля алкоголь должен учитываться по новой схеме, и за нарушения этого порядка организации будут нести ответственность. У организации будет утвержденный позже срок на реализацию старой продукции, которая приходила без указания АМ.

УТМ АТОЛ HUB-19. Максимальное удобство в работе с помарочным учетом и вскрытием тары согласно новым требованиям ФСРАР.

УТМ АТОЛ HUB-19, как лидирующее решение среди «коробочных УТМ», полностью поддерживает новый функционал помарочного учета для розницы и вскрытия тары для ресторанов и кафе. Возможность удаленной работы с 2D-сканером по web-интерфейсу и эргономичность меню списания позволяет его легко интегрировать в инфраструктуру POS-решений для ресторанов на основе iiko и R-Keeper через их встроенный браузер. Автоматически подставляется дата списания и номер документа, указывается стоимость списываемого алкоголя из справочника. Достаточно только выбрать списание и начать сканирование марок без использования клавиатур и дополнительных настроек в ПО или POS-системе ресторана. При работе с ТТН, содержащими марки на 3-м регистре, так же очень удобно использовать дистанционную работу с 2D-сканером, подключенным через OTG-разъем к планшету и телефону. Можно обойтись без ТСД, но при этом удаленно верифицировать пришедшие АМ с накладной в ЕГАИС. Несколько удобных способов приема ТТН в HUB-19 позволят полностью или частично отсканировать марки при приеме продукции, отказаться сканированием от той части продукции, которую не надо принимать. Или принять ТТН без сканирования. Раздел «Помарочный Учет» в HUB-19 далее позволит удобно работать с АМ: привязывать или снимать с учета марки актами фиксации/отмены фиксации, проводить инвентаризацию марок и запрашивать в ЕГАИС остатки марок на балансе предприятия.

Купить УТМ АТОЛ HUB-19 возможно в ближайшем филиале компании "Электроника"  г.Пермь и на территории Пермского края: Краснокамск, Березники, Нытва, Очер, Верещагино, Частые,Чернушка, Чайковский, Оса, Соликамск, Кунгур, Чусовой, Кудымкар, Карагай, Александровск, Лысьва, Куеда, Красновишерск, Добрянка, Москва, Полазна, Екатеринбург, Челябинск, Киров, Уфа, Ижевск, Сыктывкар, Казань, Тюмень, Оренбург, Омск, Самара, Краснодар, Саратов, Воронеж, Санкт- Петербург, Нижний Новгород, Москва, Красноярск, Владивосток, Мурманск, Архангельск, Улан-Удэ, Йошкар-ола, Волгоград, Брянск, Белгород, Сочи, Ростов на Дону, Ярославль, Пенза, Чебоксары, Новосибирск, Кемерово, Хабаровск, Томск, Курган, Астрахань, Тула, Рязань, Саранск, Ульяновск, Стерлитамак, Нижнекамск, Тамбов, Курск, Орел, Смоленск, Грозный, Махачкала, Нальчик, Ставрополь. Доставка по всей России по низким ценам.

Источник: http://www.atol.ru/company/news/EGAIS-2018--novye-trebovaniya-dlya-obshchepita-i-pomarochnyy-uchet-na-3-m-registre/


Сегодня «Электроника» это:

test
Покупайте товары которые вам понравились или показались интересными. По ним вы сможете получить подробную смету, а мы ответим на ваши вопросы!