Бесплатная техподдержка
8 800 500 7120
Единый круглосуточный телефон
+7 342 255 4020
Отложенные
товары
0

Вы оплатили у нас онлайн-кассу - мы уведомили налоговую службу о заключении договора поставки ККТ

Материал опубликован 25.04.2017 г.

В письме за подписью руководителя департамента Алексея Сазанова говорится, что, в соответствии с КоАП, административной ответственности лицо подлежит только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина, а неустранимые сомнения толкуются в пользу этого лица. Следовательно, если контролирующие ведомства обнаружат, что организация или ИП продает алкоголь без ККТ, но при этом предпринимателем были приняты все меры по соблюдению требований законодательства, то он не должен привлекаться к ответственности, полагает Минфин. В целях установления факта принятия мер по соблюдению требований закона контролеры могут исследовать договор на поставку фискального накопителя.

В связи с этим мы настоятельно советуем всем предпринимателям, которые уже заключили договора с поставщиками кассовой техники, сделать их копии, чтобы они были на каждой торговой точке. При отсутствии договора его надо будет запросить у поставщика. Также советуем распечатать для каждой торговой точки текст письма Минфина, который мы приложили к статье, потому что линейные сотрудники контролирующих органов могут быть не в курсе письма.

Отраслевые союзы уже обращались в адрес профильных ведомств с просьбой дать отсрочку для подключения ККТ. Ознакомиться с письмом вы можете здесь: страница 1 и страница 2

Источник: https://profibeer.ru/law/16058/


Сегодня «Электроника» это:

Откладывайте товары которые вам понравились или показались интересными. По ним вы сможете получить подробную смету, а мы ответим на ваши вопросы!
Покупайте товары которые вам понравились или показались интересными. По ним вы сможете получить подробную смету, а мы ответим на ваши вопросы!